Замок со считывателем отпечатка пальца

   Компания "Город  Мастеров" идет в ногу со временем и готова предложить своим клиентам, самые современные системы безопасности, в том числе и биометрические. Впервые, готовую дверь с таким замком наша компания представила на выставке "СТРОЙСИБ 2012" на своем стенде.  Итак, теперь мы рады предложить Всем желающим  дверь с замком со считывателем отпечатка пальца.

   Дактилоскопия (распознавание отпечатков пальцев) — наиболее разработанный на сегодняшний день биометрический метод идентификации личности. Система запоминает образец биометрической характеристики (отпечаток пальца). Полученная информация обрабатывается и преобразовывается в математический код.  В специальной базе данных хранится цифровой код длиной до 1000 бит, который ассоциируется с конкретным человеком, имеющим право доступа.

   Сканер считывает отпечаток пальца человека. Далее он обрабатывает полученное изображение, преобразовывая их в цифровой код. Именно этот ключ и сравнивается с содержимым специальной базы данных для идентификации личности.

   «Замок узнает» своего хозяина, который прикладывает палец к специальному сенсору – устройству, визуально воспринимающему папиллярный узор. Естественно, биометрический замок обладает некой памятью на определенное количество папиллярных узоров.

    Преимущества замка со считывателем отпечатка пальца:

   В первую очередь, это удобство. Он не требуют ни ключей, ни магнитных карт, ни запоминания кодовой комбинации. Но есть и другие плюсы: автоматическое звуковое напоминание, если дверь осталась незапертой; ночная подсветка; включение внутренней сирены при попытке взлома; звуковой сигнал, заранее напоминающий о смене батареи питания и т.д.

   По уровню взломостойкости биометрические замки уже сегодня приближаются к механическим среднего и выше среднего уровня (по общепринятой международной классификации middle security и high security), а по секретности они, как минимум, не уступают механическим замкам с высокой степенью защиты (от 3 млн. комбинаций).

   Такой замок не имеет никаких функциональных отверстий, которые можно было бы заклинить. Идея ключа изначально допускает, что его можно украсть и/или подделать, но не отпечаток пальца.

  Любой секрет, придуманный человеком, человеком же может быть обойден при наличии достаточных мотивации, времени и средств. Но когда затраты на преодоление этой преграды становятся несоизмеримы с той предполагаемой «прибылью», которую может получить квартирный вор, то ему проще переключить свое внимание на другие, менее защищенные объекты.

Подробнее о замке... 

Дилерский отдел 8 (383) 354-02-06