Виды полимерных покрытий для металлических дверей

Нанесение краски на металлические элементы входной двери несет не только декоративную и эстетическую функцию, но в больше степени практическую. Полимерное окрашивание защищает дверь от негативного воздействия атмосферы, как внутри, так и снаружи помещения.

Для окрашивания входных дверей используется порошковый способ. 

Перед покраской короб и полотно двери проходят предварительную подготовку, их поверхность зачищается по специальной технологии. Следующим этапом, напыляется порошковая краска.

В процессе напыления частицы порошковой краски заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд.

После нанесения порошковой краски на изделие оно переносится в камеру полимеризации для запекания краски.

При нагреве изделия в печи полимеризации, нанесенный слой порошковой краски оплавляется и образует монолитный слой, затем, при охлаждении образуется твердая пленка. Таким образом, Ваша дверь приобретает не только желаемый цвет, но и становится вандалоустойчивой и защищенной от коррозии в процессе эксплуатации.

Основные виды полимерных покрытий входных дверей:

«Антики» - самый популярный вид полимерного окрашивания входных дверей. «Антики» имитируют фактуру старинных медных, бронзовых, серебряных или золотых объектов.

«Металлики»- создают матовый фактурный эффект. Такие двери выглядят утонченно и стильно.

«RAL» - общепринятый цветовой стандарт. Полимерные краски выбранные по RAL-каталогу открывают огромный спектр цветовых решений для Вашей двери и создают безупречно гладкую поверхность, различных цветов и оттенков.

«3d шелк» - полимерное покрытие, которое придает двери нежную бархатистую текстуру. Современное решение покрытия входных дверей.

Дилерский отдел 8 (383) 354-02-06