Теплая дверь в Новосибирске

     Наилучший коэффициент теплопроводности для входной двери – это коэффициент с минимальным значением (сокращение переноса тепла за счет движения молекул). Таким коэффициентом обладает НЕПОДВИЖНЫЙ воздух -  0,023 Вт/(м К), при этом сталь, обеспечивая главную характеристику входной двери – взломостойкость, является мостиком холода, с высоким коэффициентом теплопроводности - 47 Вт/(м К).  Отсталость только  найти способ – как заставить воздух в дверном проеме быть НЕПОДВИЖНЫМ, при этом обеспечить высокую ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ двери.

На теплоизоляционные свойства двери влияют следующие факторы:

  1. Толщина полотна. Чем больше толщина полотна, тем больше будет пространства для заполнения теплоизоляционным материалом, а значит, можно будет утеплить дверь по максимуму. В компании «Город Мастеров» изготавливаются двери с толщиной полотна от 70 мм и более.
  2. Заполнение полотна. В нашей компании для заполнения двери используется минеральная плита, она сопоставима по теплоизоляции с минеральной ватой, не горюча, при этом не оседает со временем. И обеспечивает сохранение теплоизоляционных свойств двери по всей площади, в течение всего срока эксплуатации, дополнительно обеспечивая высокую звукоизоляцию двери. Но, другими производителями может использоваться также: гофрокартон или пенополиуретан. Эти материалы легко воспламенимы, при этом, несмотря на то, что  они могут конкурировать по теплоизоляции с минеральной плитой, они изменяют размеры и формы со временем – деформируются и оседают; гофракортон очень сильно снижает показатели звукоизоляции, а полеуритан  при эксплуатации (особенно при повышенной влажности и температуре) может выделять токсичные компоненты.
  3. Контур уплотнения по периметру коробки. Компания «Город Мастеров» производит двери только с двойным контуром уплотнения по всему периметру. Если производитель не соблюдает такое требование, у Вас будет продувание. Особенное внимание, при выборе входной двери, обратите на зону порога – есть ли там двойной контур уплотнения, при этом отдавайте предпочтение пазовому уплотнителю, такой не отклеится со временем и обеспечит максимальную герметичность.
  4. Нюансы выбора комплектации в зависимости от условий применения:

- 2 МДФ. Самый теплый вариант, Ваша дверь и снаружи и изнутрии усилена для увеличения тепло- и звукоизоляционных свойств, декоративными панелями из МДФ.

- Металл/металл. Лучший вариант при контакте двери с улицей. При этом, рекомендуем Вам такую дверь в обязательном порядке, если помещение не предусматривает  тамбур. Не стоит надеяться на «Супертеплую» дверь опираясь на рекламу, отрицая законы физики и точку росы. При больших перепадах температуры снаружи и изнутрии помещения, конденсат не может не выпадать!

- Металл / МДФ. При установке двери в квартиру в обычном подъезде – оптимальный вариант, вандалоустойчивая снаружи, красивая изнутрии помещения и обеспечивает высокие тепло- и шумоизоляционные свойства.

- Металл / ЛДСП. Здесь Вам нужно решить, что важно – экономичное решение или экология. МДФ – мелкодисперсная фракция дерева, с последующим горячим прессованием. ЛДСП  - шлифованная древесно-стружечная плита, которая имеет вредные компоненты. Компания «Город Мастеров» предлагает двери с внутренней отделкой только с МДФ - панелями.

Самый простой тест, который Вы сможете сделать в магазине покупая дверь – это приложить ухо к двери и постучать по ней, звонкий пустой звук даст Вам понять, что полотно пустое,  такая дверь не сможет Вас охранять от злоумышленников, холода и лишнего шума!

Подробности Вы можете узнать у наших менеджеров. 

Дилерский отдел 8 (383) 354-02-06