Классы огнестойкости противопожарных дверей

Выдержка из ГОСТ 30247.0-94 КОНСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ, п.9, 10

9 ПРЕДЕЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ

9.1 Различают следующие основные виды предельных состояний строительных конструкций по огнестойкости:

9.1.1 Потеря несущей способности вследствие обрушения конструкции или возникновения предельных деформаций (R).

9.1.2 Потеря целостности в результате образования в конструкциях сквозных трещин или отверстий, через которые на необогреваемую поверхность проникают продукты горения или пламя (Е).

9.1.3 Потеря теплоизолирующей способности вследствие повышения температуры на необогреваемой поверхности конструкции до предельных для данной конструкции значений (I).

9.2 Дополнительные предельные состояния конструкций и критерии их наступления при необходимости устанавливаются в стандартах на испытания конкретных конструкций.

10 ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛОВ ОГНЕСТОЙКОСТИ КОНСТРУКЦИЙ

Обозначение предела огнестойкости строительной конструкции состоит из условных обозначений, нормируемых для данной конструкции предельных состояний (см. п. 9.1), и цифры, соответствующей времени достижения одного из этих состояний (первого по времени) в минутах. Например:

R 120 - предел огнестойкости 120 минут - по потере несущей способности ;

RЕ 60 - предел огнестойкости 60 минут - по потере несущей способности и потере целостности независимо от того, какое из двух предельных состояний наступит ранее;

REI 30 - предел огнестойкости 30 минут - по потере несущей способности, целостности и теплоизолирующей способности независимо от того, какое из трех предельных состояний наступит ранее.

При составлении протокола испытаний и оформлении сертификата следует указывать предельное состояние, по которому установлен предел огнестойкости конструкции.

Если для конструкции нормируются (или устанавливаются) различные пределы огнестойкости по различным предельным состояниям, обозначение предела огнестойкости состоит из двух или трех частей, разделенных между собой наклонной чертой. Например:

R 120/EI 60 - предел огнестойкости 120 минут - по потере несущей способности/ предел огнестойкости 60 минут - по потере целостности или теплоизолирующей способности независимо от того, какое из двух последних предельных состояний наступит ранее.

При различных значениях пределов огнестойкости одной и той же конструкции по разным предельным состояниям обозначение пределов огнестойкости перечисляется по убыванию.

Цифровой показатель в обозначении предела огнестойкости должен соответствовать одному из чисел следующего ряда: 15, 30, 45, 60, 90, 180, 240, 360.

Компания «Город Мастеров»: производит и устанавливает противопожарные двери с пределом огнестойкости EI60, также в нашей компании Вы можете приобрести противопожарные люки.

С особенностями конструкции противопожарных дверей, Вы можете ознакомиться в соответствующей статье на нашем сайте.

Подробности у менеджеров компании. 

 

Дилерский отдел 8 (383) 354-02-06